9 de setembro de 2015

Couve Flor Gratinada ao Molho Branco

Couve Flor Gratinada com Molho Branco

Ingredientes
  • 1 couve flor de mais ou menos 1 kg
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho Branco:
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

Couve flor: cozinhe a couve flor com água e o sal até estiver bem macia. Reserve.
Couve Flor Gratinada com Molho Branco
Molho Branco: em uma panela, coloque a manteiga, o leite, o sal e a noz moscada. Leve ao fogo médio até aquecer, em um copo dissolva o amido de milho em um pouco de leite e junte à panela. Deixe engrossar até virar um creme. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem: Coloque a couve flor em um refratário e cubra com o molho branco, salpique o queijo muçarela e leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Sirva quente.



Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Porção: 7 porções



Bom Apetite!
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