8 de julho de 2015

Feijão Bolinha com Calabresa e Bacon

Feijão Bolinha com Calabresa e Bacon

Ingredientes
  • 300 gr de feijão tipo bolinha (pode usar o de sua preferência)
  • 2 folhas de louro
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 100 gr de bacon cortado em cubinhos
  • 1,5 l de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Lave o feijão. Em uma panela de pressão coloque o feijão, a água e as folhas de louro. Tampe a panela, leve em fogo médio por 40 minutos após começar a chiar. 
Para temperar o feijão: em uma panela, frite o bacon, não é necessário colocar óleo, fritará no óleo que o bacon soltar. Quando o bacon estiver bem douradinho, acrescente a calabresa e doure levemente. Junte o alho e deixe fritar até dourar. Refogue o feijão (sem a água). Retire as folhas do louro. Misture bem e vá acrescentando a água do cozimento do feijão aos poucos a gosto. Deixe o feijão em fogo médio até engrossar o caldo. Sirva ainda quente.


Feijão Bolinha com Calabresa e Bacon

Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Porção: 8 porções


Feijão Bolinha com Calabresa e Bacon

Bom Apetite!
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