4 de março de 2015

Salpicão de Frango na Cestinha de Massa de Pastel

Salpicão de Frango na Cestinha de Massa de Pastel

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 2 maçãs verde em cubinhos
  • 1 cebola ralado em ralo grosso
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho verde
  • 250 gr de presunto cortado em cubinhos
  • 2 cenouras raladas em ralo fino
  • cheiro verde, azeite, uvas passas, azeitonas e batata palha a gosto
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Massa de pastel redonda

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite e frite o alho levemente. Refogue o peito de frango e coloque 1 xícara (chá) de água. Tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos. Desfie o frango grosseiramente e reserve.
Em uma vasilha misture a maça verde, a cebola, o milho, o presunto e a cenoura. Tempere com azeite a gosto e acrescente o cheiro verde, a uva passa e a azeitona. 
Junte o frango e misture bem. Junte a maionese e o creme de leite. Acerte sal e coloque pimenta do reino a gosto. Leve a geladeira em uma travessa com tampa. 

Cestinha de Massa de Pastel: Eu comprei a massa de pastel pequena, então não precisei cortar, deu certinho na forma de cupcake. Unte uma forma de cupcake com um pouco de óleo. Acomode a massa de pastel na forma e leve para assar em forno médio até dourar levemente. 


Cestinha de Massa de Pastel

DICA: pode servir outros tipos de recheio, desde que não sejam muito líquidos para que a cestinha não amoleça. 

Montagem: Coloque o salpicão na cestinha e cubra com batata palha. Sirva na hora para que a cestinha não fique mole.


Salpicão de Frango na Cestinha de Massa de Pastel

Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Porção: 15 porções


Salpicão de Frango na Cestinha de Massa de Pastel

Bom Apetite!
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