23 de julho de 2015

Enroladinho de Calabresa

Enroladinho de Calabresa

Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo + 1 (copo de requeijão) de farinha de trigo
  • 100 ml de óleo
  • 1 (copo de requeijão) de leite
  • 1 1/2 (copo de requeijão) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 2 tabletes de fermento fresco
Recheio:
  • 3 calabresas raladas
  • 400 gr de queijo muçarela ralada
  • 1 gema para pincelar
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

Massa: No liquidificador bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Em uma vasilha, coloque 1 kg de farinha de trigo e misture com a mistura do liquidificador. Use o restante da farinha de trigo para dar o ponto da massa. O ponto da massa é quando ela parar de grudar nas mãos. Coloque a massa em cima da mesa e sove muito bem, para que os enroladinhos fiquem bem macios. 
Coloque a massa para crescer até dobrar de tamanho.
Depois de crescida, separe em 4 partes iguais. Com um rolo abra as massas e recheie.
Recheio: misture a calabresa ralada e a muçarela ralada, coloque um pouco de orégano. 
Recheie cada massa.
Enrole as quatro massas e corte, mas sem separar os enroladinhos. Coloque em uma assadeira, pincele a gema e salpique orégano agosto. Deixe crescer por 30 minutos. Depois, asse em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar. 
Sirva quente.


Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 2 horas
Porção: 4 pães 


Bom Apetite!



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