10 de agosto de 2015

Baião de Dois

Baião de Dois

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de feijão de corda
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 250 gr de queijo coalho
  • 300 gr de linguiça calabresa defumada
  • 200 gr de bacon picado em cubos
  • 1 cebola picada em cubos
  • 4 dentes de alho
  • cheiro verde, pimenta do reino e sal a gosto
  • azeite

Modo de Preparo

Coloque o feijão de corda para cozinhar em uma panela com bastante água e um fio de óleo. Cerca de 20 minutos. Não precisa ser em panela de pressão, pois o feijão de corda é um feijão novo e cozinha muito rápido.
Faça o arroz como de costume. Eu refogo no azeite com dois dentes de alho e tempero com sal. Reserve.
Escorra a água do feijão e reserve.
Em uma panela grande, frite o bacon até dourar, acrescente a linguiça calabresa até dourar levemente. Se necessário, coloque um fio de azeite. Corte os outros dois dentes de alho em laminas e frite junto com o bacon e a calabresa. Cuidado para não queimar. Junte a cebola e dê uma refogada. Não deixe dourar. Acrescente o feijão de corda já escorrido e misture bem. Acrescente o arroz cozido. 
Tempere com sal e pimenta. 
Corte em cubos o queijo coalho e junte ao arroz e feijão. Coloque o cheiro verde picado a gosto.
Regue com um pouco de azeite e sirva quente.


Baião de Dois

Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Porção: 5 porções


Bom Apetite!
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário