16 de dezembro de 2015

Medalhão de Filé Mignon Suíno com Purê de Batata e Cenoura

Medalhão de Filé Mignon Suíno com Purê de Batata e Cenoura

Ingredientes

Medalhão de Filé Mignon Suíno:
  • 500 gr de filé mignon suíno
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de shoyu da Olivenza
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de azeite português da Olivenza
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Purê de Batata e Cenoura
  • 5 batatas médias cozidas
  • 3 cenouras grandes cozidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • Sal marinho light da Cimsal

Modo de Preparo

Medalhão: Corte o filé mignon em medalhões, com espessura de 2 dedos. Em uma vasilha misture todos os ingredientes e deixe os medalhões marinarem por 2 horas na geladeira.
Em uma frigideira antiaderente, sele os medalhões dos dois lados, tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 3 minutinhos. 
Purê: Amasse as batatas e as cenouras. Em uma panela, coloque a batata e a cenoura e misture bem. Leve em fogo baixo, acrescente a manteiga e misture. Acrescente o leite, o requeijão e o sal. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por mais ou menos 5 minutos. 
Monte o prato com o purê e o medalhão, salpique cebolinha e sirva quente.

Medalhão de Filé Mignon Suíno com Purê de Batata e Cenoura

Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 40 minutos
Porção: 4 porções


Medalhão de Filé Mignon Suíno com Purê de Batata e Cenoura

Bom Apetite!

Medalhão de Filé Mignon Suíno com Purê de Batata e Cenoura
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