17 de novembro de 2014

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão


Ingredientes

  • 100 gr de ervilha fresca
  • 1 1/4 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 2  1/2 xícaras (chá) de caldo de camarão quente
  • 200 gr de camarões pequenos
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • 1/2 cebola picadinha 
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Camarões grandes para decorar

Modo de Preparo


Derreta duas colheres da manteiga, frite o alho e a cebola, não doure. Junte o arroz e refogue bem. 
Coloque o vinho branco. Espere o vinho evaporar. Em outra panela, coloque o caldo de camarão para ferver em fogo baixo. 
Adicione uma concha de cada vez do caldo de camarão ao arroz e mexa até o caldo ser absorvido. Repita esse processo até o arroz ficar "al dente". Acrescente os camarões pequenos, a ervilha, acerte o sal e coloque pimenta do reino a gosto.
Cozinhe por mais ou menos 5 minutos e desligue o fogo. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e o queijo parmesão ralado.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Enquanto isso, aqueça o azeite e doure os camarões grandes temperados com sal e pimenta do reino.
Sirva o risoto decorado com os camarões grandes e salpique um pouco de cheiro verde. 



Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1:30 hora
Porção: 4 porções


Risoto de Camarão


Bom Apetite!



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