3 de abril de 2015

Bacalhau a Portuguesa

Bacalhau a Portuguesa
Ingredientes
  • 1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
  • 1 kg de batata doce  cortada em pedaços
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 6 tomates pequenos sem pele e cortados em cubinhos
  • 200 g de azeitonas verdes da Olivenza
  • 500 ml de azeite de oliva extra virgem italiano da Olivenza

Bacalhau a Portuguesa


Modo de Preparo

Com o bacalhau já dessalgado e em pedaços médios leve para ferver em uma panela com água por 15 a 20 minutos. Reserve a água do cozimento.
Olivenza
Cozinhe a batata até começarem a ficar macia, não cozinhe muito para que não desmanche.
Em uma panela de barro ou de sua preferência, monte em camadas os ingredientes, primeiro coloque as batatas, depois o bacalhau, os pimentões, os tomates, as cebolas e as azeitonas.
Regue com o azeite e coloque 1 xícara (chá) da água do cozimento do bacalhau.
Leve ao fogo até que as batatas terminem de cozinhar e os pimentões e cebolas amoleçam.
Sirva com arroz branco.





Bacalhau a Portuguesa









Ótimo azeite de oliva extra virgem da Olivenza!
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Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Porção: 10 porções


Bacalhau a Portuguesa

Bom Apetite!
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