13 de outubro de 2015

Quiche de Calabresa com Alho Poró

Quiche de Calabresa com Alho Poró

Ingredientes

Massa:
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga em padacinhos
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
Recheio:
  • 1 cebola média ralada
  • 2 talos de alho poró em rodelas
  • Azeite
  • 200 gr de linguiça calabresa defumada fina
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinhas de creme de leite
  • 2 ovos
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
Acrescente os ovos e o sal e misture. Aos poucos coloque a água.
Amasse até desgrudar das mãos. Faça uma bolinha e deixe descansar na geladeira por 30 minutos, tampada. 
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com auxilio de um rolo. Coloque a massa na forma de quiche untada com manteiga, faça furinhos na massa e leve para assar em forno preaquecido por 10 minutos. Reserve.
Recheio: Em uma panela aqueça a manteiga e azeite a gosto, frite a calabresa até começar a dourar, acrescente o alho poró e deixe refogar por 5 minutos.
Em uma tigela coloque o creme de leite, as gemas levemente batidas, o queijo ralado, o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto. Junte a linguiça e o alho poró.
Bata as claras em neve e junte delicadamente ao recheio.
Distribua o recheio na massa já assada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
Desenforme e sirva quente.


Quiche de Calabresa com Alho Poró

Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1:30 hrs
Porção: 6 porções

Quiche de Calabresa com Alho Poró

Bom Apetite!
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