24 de agosto de 2015

Rabada com Mandioca

Rabada com Mandioca

Ingredientes
  • 2 kg de rabo de boi cortado em pedaços
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 tomates cortado em pedaços grandes
  • 500 gr de mandioca 
  • sal, pimenta do reino e temperos a gosto

Modo de Preparo

Limpe os pedaços do rabo tirando toda a gordura possível. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Coloque os pedaços do rabo de boi, junte os tomates e a água. Acrescente a gosto sal e pimenta do reino. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora. 
Enquanto a carne cozinha, em outra panela com bastante água e uma pitada de sal, coloque para cozinhar a mandioca. Depois de cozida, reserve. 
Depois que a carne estiver bem cozida, abra a panela e junte a mandioca, mexe delicadamente para que a mandioca não desmanche e vire um purê. Deixe em fogo médio por mais ou menos 15 minutos, para que o molho da carne incorpore na mandioca. Se necessário, acerte o sal. 
Sirva quente. 


Rabada com Mandioca

Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 2 horas
Porção: 7 porções

Rabada com Mandioca

Bom Apetite! 



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