Rabada com Mandioca |
Ingredientes
- 2 kg de rabo de boi cortado em pedaços
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 tomates cortado em pedaços grandes
- 500 gr de mandioca
- sal, pimenta do reino e temperos a gosto
Modo de Preparo
Limpe os pedaços do rabo tirando toda a gordura possível. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Coloque os pedaços do rabo de boi, junte os tomates e a água. Acrescente a gosto sal e pimenta do reino. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora.
Enquanto a carne cozinha, em outra panela com bastante água e uma pitada de sal, coloque para cozinhar a mandioca. Depois de cozida, reserve.
Depois que a carne estiver bem cozida, abra a panela e junte a mandioca, mexe delicadamente para que a mandioca não desmanche e vire um purê. Deixe em fogo médio por mais ou menos 15 minutos, para que o molho da carne incorpore na mandioca. Se necessário, acerte o sal.
Sirva quente.
Rabada com Mandioca |
Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 2 horas
Porção: 7 porções
Rabada com Mandioca |
Bom Apetite!