Spaghetti Amatriciana |
Ingredientes
- 500 gr de espaguete
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 1 dente de alho
- 2 latas de tomates pelados
- 300 gr de pancetta cortado em cubos
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 50 gr de queijo parmesão ralado na hora
- sal e pimenta do reino a gosto
- folhinhas de orégano fresco para decorar
Modo de Preparo
Na airfryer coloque a pancetta cortada em cubinhos para fritar por 10 minutos. Se não tiver airfryer, pode fritar em uma panela mesmo. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho levemente. Acrescente o vinho branco, deixe evaporar o álcool.
Adicione os tomates pelados, passe o mixer para amassá-los e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Vai ficar um molho bem grosso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Cozinhe a massa conforme instruções. Escorra e junte a massa ao molho. Sirva quente com bastante queijo parmesão ralado e algumas folhinhas de orégano fresco para decorar.
Spaghetti Amatriciana |
Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Porção: 5 porções