Salpicão de Frango na Cestinha de Massa de Pastel |
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- 2 maçãs verde em cubinhos
- 1 cebola ralado em ralo grosso
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de milho verde
- 250 gr de presunto cortado em cubinhos
- 2 cenouras raladas em ralo fino
- cheiro verde, azeite, uvas passas, azeitonas e batata palha a gosto
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- Massa de pastel redonda
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite e frite o alho levemente. Refogue o peito de frango e coloque 1 xícara (chá) de água. Tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos. Desfie o frango grosseiramente e reserve.
Em uma vasilha misture a maça verde, a cebola, o milho, o presunto e a cenoura. Tempere com azeite a gosto e acrescente o cheiro verde, a uva passa e a azeitona.
Junte o frango e misture bem. Junte a maionese e o creme de leite. Acerte sal e coloque pimenta do reino a gosto. Leve a geladeira em uma travessa com tampa.
Cestinha de Massa de Pastel: Eu comprei a massa de pastel pequena, então não precisei cortar, deu certinho na forma de cupcake. Unte uma forma de cupcake com um pouco de óleo. Acomode a massa de pastel na forma e leve para assar em forno médio até dourar levemente.
Cestinha de Massa de Pastel |
DICA: pode servir outros tipos de recheio, desde que não sejam muito líquidos para que a cestinha não amoleça.
Montagem: Coloque o salpicão na cestinha e cubra com batata palha. Sirva na hora para que a cestinha não fique mole.
Salpicão de Frango na Cestinha de Massa de Pastel |
Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Porção: 15 porções
Salpicão de Frango na Cestinha de Massa de Pastel |
Bom Apetite!