Doce de Abóbora com Coco |
- 2 kg de abóbora paulista
- 800 gr de açúcar
- 100 gr de coco ralado em flocos
- 2 pauzinhos de canela
- 6 cravos da índia
Modo de Preparo
Corte a abóbora em cubinhos.
Em uma panela grande, coloque a abóbora e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar. Coloque os cravos da índia e a canela. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre. Depois de mais ou menos 35 minutos, a abóbora vai estar desmanchando e a calda engrossando, então, junte o coco ralado, misture bem e deixe no fogo baixo por mais 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire os cravos e a canela em pau. Guarde em potes com tampa na geladeira.
Sirva gelado.
*DICA: adoro esse doce tanto pura quanto com creme de leite geladinho também. Com queijinho branco também fica MARA! ^^
Doce de Abóbora com Coco |
Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Porção: 3 potes pequenos
Bom Apetite!