19 de março de 2015

Ossobuco com Polenta Cremosa

Ossobuco com Polenta Cremosa

Ingredientes

Para o Ossobuco:

  • 1,5 a 2 kg de ossobuco
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de Cebola Picada Agrolaf
  • 1 colher (sopa) de Alho e Ervas Finas Agrolaf
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 vidro de Molho de Tomate ao Sugo da SAPORI
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde 
  • quanto baste de água fervente para cozinhar
Para a Polenta Cremosa:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de Alho e Ervas Finas da Agrolaf
  • 1 colher (sobremesa) de Alho Frito da Agrolaf
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo


Ossobuco com Polenta Cremosa

Ossobuco: tempere o ossobuco com sal e pimenta do reino, passe o ossobuco já temperado na farinha de trigo e retire o excesso. Reserve.
Em uma frigideira, coloque duas colheres do azeite e frite o ossobuco muito bem dos dois lados até ficarem bem selados. Reserve. 
Em uma panela funda, aqueça o restante do azeite, coloque a cebola picada, o alho com ervas finas e as cenouras, deixe refogando por 5 minutos. Coloque as folhas de louro e o vinho branco. Coloque o ossobuco e o molho de tomate. Acrescente água fervente até o ossobuco cozinhar até ficar macio.


Molho de Tomate ao Sugo - SAPORI


Polenta Cremosa: em uma panela, coloque a manteiga, o alho e ervas finas, coloque a água e o fubá, mexa bem para não deixar nenhuma "pelotinha". Coloque o caldo de galinha, o sal e a pimenta do reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Assim que desligar, coloque o queijo parmesão e mexa bem até incorporar bem. E para finalizar coloque o alho frito.

Ossobuco com Polenta Cremosa

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Sirva o Ossobuco com a Polenta Cremosa e um ótimo apetite!


Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 2 horas
Porção: 5 porções


Ossobuco com Polenta Cremosa

Bom Apetite!

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