Ossobuco com Polenta Cremosa |
Ingredientes
Para o Ossobuco:
- 1,5 a 2 kg de ossobuco
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de Cebola Picada Agrolaf
- 1 colher (sopa) de Alho e Ervas Finas Agrolaf
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 3 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 vidro de Molho de Tomate ao Sugo da SAPORI
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- quanto baste de água fervente para cozinhar
Para a Polenta Cremosa:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50 gr de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de Alho e Ervas Finas da Agrolaf
- 1 colher (sobremesa) de Alho Frito da Agrolaf
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Ossobuco com Polenta Cremosa |
Ossobuco: tempere o ossobuco com sal e pimenta do reino, passe o ossobuco já temperado na farinha de trigo e retire o excesso. Reserve.
Em uma frigideira, coloque duas colheres do azeite e frite o ossobuco muito bem dos dois lados até ficarem bem selados. Reserve.
Em uma panela funda, aqueça o restante do azeite, coloque a cebola picada, o alho com ervas finas e as cenouras, deixe refogando por 5 minutos. Coloque as folhas de louro e o vinho branco. Coloque o ossobuco e o molho de tomate. Acrescente água fervente até o ossobuco cozinhar até ficar macio.
Molho de Tomate ao Sugo - SAPORI |
Polenta Cremosa: em uma panela, coloque a manteiga, o alho e ervas finas, coloque a água e o fubá, mexa bem para não deixar nenhuma "pelotinha". Coloque o caldo de galinha, o sal e a pimenta do reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Assim que desligar, coloque o queijo parmesão e mexa bem até incorporar bem. E para finalizar coloque o alho frito.
Ossobuco com Polenta Cremosa |
Sirva o Ossobuco com a Polenta Cremosa e um ótimo apetite!
Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 2 horas
Porção: 5 porções
Ossobuco com Polenta Cremosa |
Bom Apetite!