Feijão Bolinha com Calabresa e Bacon |
Ingredientes
- 300 gr de feijão tipo bolinha (pode usar o de sua preferência)
- 2 folhas de louro
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 100 gr de bacon cortado em cubinhos
- 1,5 l de água
- 2 dentes de alho amassados
- sal a gosto
Modo de Preparo
Lave o feijão. Em uma panela de pressão coloque o feijão, a água e as folhas de louro. Tampe a panela, leve em fogo médio por 40 minutos após começar a chiar.
Para temperar o feijão: em uma panela, frite o bacon, não é necessário colocar óleo, fritará no óleo que o bacon soltar. Quando o bacon estiver bem douradinho, acrescente a calabresa e doure levemente. Junte o alho e deixe fritar até dourar. Refogue o feijão (sem a água). Retire as folhas do louro. Misture bem e vá acrescentando a água do cozimento do feijão aos poucos a gosto. Deixe o feijão em fogo médio até engrossar o caldo. Sirva ainda quente.
Feijão Bolinha com Calabresa e Bacon |
Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Porção: 8 porções
Feijão Bolinha com Calabresa e Bacon |
Bom Apetite!