Torta de Morango Espelhada |
Ingredientes
Para massa:
- 200 gr de bolacha tipo maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de leite
Para o creme:
- 2 latas de leite condensado
- 2 copos (americano) de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite (sem soro)
Para cobertura:
- 2 bandejas de morango
- 3 caixinhas de gelatina de morango
- 450 ml de água quente
- 400 ml de água fria
Modo de Preparo
Massa: no liquidificador triture, aos poucos, as bolachas, até virar uma farinha. Depois, em uma vasilha, misture essa farinha de bolacha com a margarina e o leite, até obter uma mistura homogênea.
Coloque a massa em uma forma de fundo removível (30 cm de diâmetro). Cubra todo o fundo. Com as mãos aperte bem a massa. Leve em forno preaquecido por 10 minutos.
Cobertura: dissolva a gelatina na água quente e em seguida adicione a água fria. Leve a geladeira até o momento da montagem.
Creme: Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem: Cubra a massa com o creme. Corte os morangos ao meio e disponha sobre o creme. Coloque a gelatina, cuidadosamente, sobre os morangos. Leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme e sirva gelada.
Torta de Morango Espelhada |
Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora + 2 de geladeira
Porção: 1 torta
Torta de Morango Espelhada |
Bom Apetite!