13 de julho de 2015

Torta de Morango Espelhada

Torta de Morango Espelhada

Ingredientes

Para massa:
  • 200 gr de bolacha tipo maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de leite
Para o creme:
  • 2 latas de leite condensado 
  • 2 copos (americano) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas 
  • 1 caixinha de creme de leite (sem soro)
Para cobertura:
  • 2 bandejas de morango
  • 3 caixinhas de gelatina de morango
  • 450 ml de água quente
  • 400 ml de água fria

Modo de Preparo

Massa: no liquidificador triture, aos poucos, as bolachas, até virar uma farinha. Depois, em uma vasilha, misture essa farinha de bolacha com a margarina e o leite, até obter uma mistura homogênea. 
Coloque a massa em uma forma de fundo removível (30 cm de diâmetro). Cubra todo o fundo. Com as mãos aperte bem a massa. Leve em forno preaquecido por 10 minutos. 
Cobertura: dissolva a gelatina na água quente e em seguida adicione a água fria. Leve a geladeira até o momento da montagem.
Creme: Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. 
Montagem: Cubra a massa com o creme. Corte os morangos ao meio e disponha sobre o creme. Coloque a gelatina, cuidadosamente, sobre os morangos. Leve à geladeira por 2 horas. 
Desenforme e sirva gelada.


Torta de Morango Espelhada


Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora + 2 de geladeira
Porção: 1 torta



Torta de Morango Espelhada

Bom Apetite!
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