Enroladinho de Calabresa |
Ingredientes
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo + 1 (copo de requeijão) de farinha de trigo
- 100 ml de óleo
- 1 (copo de requeijão) de leite
- 1 1/2 (copo de requeijão) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 2 tabletes de fermento fresco
Recheio:
- 3 calabresas raladas
- 400 gr de queijo muçarela ralada
- 1 gema para pincelar
- orégano a gosto
Modo de Preparo
Massa: No liquidificador bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Em uma vasilha, coloque 1 kg de farinha de trigo e misture com a mistura do liquidificador. Use o restante da farinha de trigo para dar o ponto da massa. O ponto da massa é quando ela parar de grudar nas mãos. Coloque a massa em cima da mesa e sove muito bem, para que os enroladinhos fiquem bem macios.
Coloque a massa para crescer até dobrar de tamanho.
Depois de crescida, separe em 4 partes iguais. Com um rolo abra as massas e recheie.
Recheio: misture a calabresa ralada e a muçarela ralada, coloque um pouco de orégano.
Recheie cada massa.
Enrole as quatro massas e corte, mas sem separar os enroladinhos. Coloque em uma assadeira, pincele a gema e salpique orégano agosto. Deixe crescer por 30 minutos. Depois, asse em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
Sirva quente.
Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 2 horas
Porção: 4 pães
Bom Apetite!