27 de março de 2015

Bolo Salgado de Frango

Bolo Salgado de Frango

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada da Agrolaf
  • 1 colher (sobremesa) de alho com ervas finas da Agrolaf
  • 3 pacotes de pão de forma sem casca
  • 1 vidro de maionese
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 700 gr de batata
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de batata palha
  • sal, azeite, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Corte os peitos de frangos em pedaços médios. Em uma panela de pressão, coloque uma colher (sopa) de azeite e refogue o peito de frango. Tempere a gosto com sal e pimenta. Coloque duas xícaras (chá) de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após começar a chiar.
Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com bastante água, para fazer o purê. Cozinhe até ficarem macias.
Desfie o frango e reserve. Reserve também a água do cozimento.

Cebola Picada - Agrolaf
Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e frite a cebola e o alho. Refogue o peito de frango desfiado. Coloque meia xícara (chá) do caldo do cozimento e misture bem. 
Junte o molho de tomate e o milho verde. Misture bem e caso necessário acerte o sal.
Deixe o molho em fogo médio por mais ou menos 10 minutos. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e o creme de leite. Misture bem e reserve.
Com as batatas cozidas, esprema e coloque-as ainda quente em uma panela. Acrescente a margarina e o leite, misture bem e leve em fogo baixo por 5 minutos. Acerte o sal. Reserve.


Para montagem do bolo: Em uma bandeja grande coloque uma fileira de pão de forma (cerca de 12 fatias). Passe maionese em todas as fatias. Cubra com o recheio de frango, utilizando um garfo para distribuir bem e uniformemente. Cubra com mais uma camada de pão de forma, passa maionese e repita o processo do recheio. E termine com a última camada de pão de forma. 
Com auxílio de uma espátula, passe o purê de batatas por todo o bolo, incluindo os lados. Passe uma camada bem fina de maionese em todo o bolo também, para "grudarmos" a batata palha no bolo. 
Salpique a batata palha por todo o bolo. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva gelado.

Bolo Salgado de Frango

Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1:30 hrs
Porção: 10 porções


Bolo Salgado de Frango

Bom Apetite!
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