Baião de Dois |
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão de corda
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 250 gr de queijo coalho
- 300 gr de linguiça calabresa defumada
- 200 gr de bacon picado em cubos
- 1 cebola picada em cubos
- 4 dentes de alho
- cheiro verde, pimenta do reino e sal a gosto
- azeite
Modo de Preparo
Coloque o feijão de corda para cozinhar em uma panela com bastante água e um fio de óleo. Cerca de 20 minutos. Não precisa ser em panela de pressão, pois o feijão de corda é um feijão novo e cozinha muito rápido.
Faça o arroz como de costume. Eu refogo no azeite com dois dentes de alho e tempero com sal. Reserve.
Escorra a água do feijão e reserve.
Em uma panela grande, frite o bacon até dourar, acrescente a linguiça calabresa até dourar levemente. Se necessário, coloque um fio de azeite. Corte os outros dois dentes de alho em laminas e frite junto com o bacon e a calabresa. Cuidado para não queimar. Junte a cebola e dê uma refogada. Não deixe dourar. Acrescente o feijão de corda já escorrido e misture bem. Acrescente o arroz cozido.
Tempere com sal e pimenta.
Corte em cubos o queijo coalho e junte ao arroz e feijão. Coloque o cheiro verde picado a gosto.
Regue com um pouco de azeite e sirva quente.
Baião de Dois |
Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Porção: 5 porções
Bom Apetite!