Torta de Limão com Chocolate |
Ingredientes
Massa:
Nível de Dificuldade: Médio
Bom Apetite!
- 200 gr de bolacha de maisena
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio de Chocolate:
- 400 gr de chocolate ao leite
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
Recheio de Limão:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor
- raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Massa: Triture a bolacha de maisena, eu usei o liquidificador mesmo. Coloque essa farinha em uma vasilha e misture com a manteiga derretida. Disponha essa mistura em uma assadeira de fundo removível, distribua por toda a assadeira, inclusive nas laterais. Com um garfo, faça pequenos furinhos na massa. Leve ao forno médio por 10 minutos. Reserve.
Recheio de Chocolate: Pique o chocolate, coloque em uma vasilha e leve ao microondas por 1 minuto. Mexa bem até que todo o chocolate esteja derretido. Acrescente a manteiga, misture bem. Aos poucos, acrescente o creme de leite. Misture bem. Coloque o ganache sobre a massa da torta, leve ao congelador por 20 minutos.
Recheio de Limão: No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, bata bem. Dissolva conforme instruções meio pacotinho da gelatina sem sabor. Misture no liquidificador. Coloque a mousse de limão sobre o ganache. Salpique raspas de limão e leve ao congelador por mais 20 minutos. Sirva gelado.
Torta de Limão com Chocolate |
Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Porção: 8 porções
Torta de Limão com Chocolate |
Bom Apetite!