29 de maio de 2014

Almôndegas de Proteína Texturizada de Soja

Almôndegas de Proteína Texturizada de Soja

Ingredientes

  • 150 gr de proteína texturizada de soja
  • Água fervente para hidratar
  • 1/3 de maço de cheiro verde
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • Farinha de rosca
  • Azeite
  • 1 ovo
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque a proteína texturizada e soja, depois cubra com água fervente. Espere aproximadamente 30 min ou até que esteja bem macia. 
Escorra a água, retirando o o máximo possível (eu utilizei o espremedor de batata ^^)
Como utilizei a proteína de soja em pedaços, assim que espremi toda a água, bati levemente no liquidificador até ganhar textura de carne moída.
Bata no liquidificador, o cheiro verde, a cebola, o alho, com um fio de azeite e o sal.
Em uma tigela misture a proteína de soja com o tempero batido, o ovo, o creme de cebola e a farinha de rosca. Misture bem.
Adicione farinha de rosca até que essa mistura ganhe ponto de almôndega (soltando das mãos).
Faça bolinhas e frite em óleo quente.


Nível de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Porção: 30 bolinhas



Almôndegas de Proteína Texturizada de Soja

Bom Apetite! 


Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário