12 de agosto de 2014

Carne Louca

Carne Louca

Ingredientes 

  • 2 kg de carne para cozinhar (usei ponta de peito)
  • 5 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde picadinho 
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Azeitonas
  • Louro, alho, pimenta do reino, orégano, sal, azeite a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de shoyo 
  • Cheiro verde 

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão aqueça um pouco de azeite, frite uma colher (café) de alho moído e sal, refogue a carne cortada em pedaços grandes. Cubra a carne com água, coloque 3 folhas de louro, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora. 
Assim que cozida, desfie a carne com o auxílio de uma batedeira (isso dá muito certo, podem testar! *-*). Reserve o caldo do cozimento.
Em uma panela, coloque um pouco de azeite, frite a cebola e o alho. Quando ficarem douradinhos, acrescente o tomate e deixe cozinhar. Acrescente orégano e pimenta do reino a gosto.
Misture o pimentão vermelho e verde e a carne. Misture bem. 
Acrescente o shoyo, o vinagre e o vinho branco, misture bem.
Coloque o tablete de caldo de carne, o caldo do cozimento o quanto quiser mais molhadinho ou mais sequinho.
Acrescente as azeitonas e o cheiro verde.
Deixe a carne apurar por mais ou menos 15 minutos.
Desligue o fogo.
A carne louca é servida gelada, mas quentinha com pãozinho é uma delícia também. <3 


Nível de Dificuldade: médio 
Tempo de Preparo: 1:30h
Porção: 15 porções



Carne Louca 

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