11 de maio de 2015

Pernil Assado

Pernil Assado

Ingredientes

  • 2,5 kg de pernil desossado 
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal, pimenta do reino e alecrim a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Coloque o pernil em uma vasilha grande. Em uma vasilha misture o suco de limão, o azeite, o alho, a água, o sal, a pimenta do reino e o alecrim. 
Com uma faca faça furinhos em todo o pernil. Regue o pernil com a mistura de temperos. Tampe a vasilha e leve o pernil para a geladeira por 12 horas, eu sempre deixo de um dia para o outro.
Tire o pernil da vasilha e coloque em uma assadeira, pode colocar com a mistura de tempero e tudo, cubra com papel alumínio e leve ao formo médio por 1 hora e meia. 
Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais ou menos 40 minutos ou até que doure.



Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 2 horas + o tempo de marinada
Porção: 10 porções


Bom Apetite!
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