27 de maio de 2015

Risoto de Funghi

Risoto de Funghi

Ingredientes
  • 20 gr de funghi secchi
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo 
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque em uma vasilha o funghi e a água morna. Deixe hidratar por 20 minutos. Pique o funghi e reserve a água.
Em uma panela, coloque 1 colher de (sopa) de manteiga e acrescente a cebola até começar a dourar. Adicione o arroz e refogue até ficar transparente. Junte o funghi hidratado e o vinho branco, misture até o álcool evaporar. Junte, de concha em concha, o caldo de galinha e também a água do funghi, misturando sempre até cozinhar (leva mais ou menos 20 minutos o cozimento). Coloque o queijo parmesão ralado e também a outra colher de manteiga. Acerte o sal e misture muito bem. Desligue o fogo e sirva logo em seguida.


Risoto de Funghi

Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 40 minutos
Porção: 3 porções


Risoto de Funghi

Bom Apetite!
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