Couve Flor Gratinada com Molho Branco |
Ingredientes
- 1 couve flor de mais ou menos 1 kg
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Molho Branco:
- 500 ml de leite
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- sal e noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
Couve flor: cozinhe a couve flor com água e o sal até estiver bem macia. Reserve.
Couve Flor Gratinada com Molho Branco |
Molho Branco: em uma panela, coloque a manteiga, o leite, o sal e a noz moscada. Leve ao fogo médio até aquecer, em um copo dissolva o amido de milho em um pouco de leite e junte à panela. Deixe engrossar até virar um creme. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem: Coloque a couve flor em um refratário e cubra com o molho branco, salpique o queijo muçarela e leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Sirva quente.
Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Porção: 7 porções
Bom Apetite!