15 de setembro de 2015

Esfiha de Carne

Esfiha de Carne 

Ingredientes:

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 pacotes de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de Carne:
  • 700 gr de patinho moído
  • 4 tomates maduros picados sem sementes
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de tahine 
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico, misture bem. Em seguida, coloque o óleo e o leite morno. Misture até a massa desgrudar das mãos, se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Deixe a massa descansar por 40 minutos.

Recheio: em uma vasilha, misture todos os ingredientes. O segredo para o recheio ficar molhadinho é fazer ele todo cru mesmo. Depois de misturado tudo, coloque o recheio em uma peneira e deixe escorrer o excesso de água por mais ou menos 20 minutos. 

Esfiha de Carne


Montagem: abra a massa, com o auxílio de um aro redondo, corte a massa e recheie. Pincele as esfihas com gema. Asse em forno preaquecido por 20 minutos. 

Em meu Instagram você consegue ver o vídeo do fechamento da esfiha: instagram.com/cozinhadamalimallu






Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1:30 hora
Porção: 25 esfihas grandes


Esfiha de Carne

Bom Apetite!
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