Esfiha de Carne |
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 pacotes de fermento biológico seco
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de Carne:
- 700 gr de patinho moído
- 4 tomates maduros picados sem sementes
- 2 cebolas pequenas picadas
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de tahine
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Massa: em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico, misture bem. Em seguida, coloque o óleo e o leite morno. Misture até a massa desgrudar das mãos, se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Deixe a massa descansar por 40 minutos.
Recheio: em uma vasilha, misture todos os ingredientes. O segredo para o recheio ficar molhadinho é fazer ele todo cru mesmo. Depois de misturado tudo, coloque o recheio em uma peneira e deixe escorrer o excesso de água por mais ou menos 20 minutos.
Esfiha de Carne |
Em meu Instagram você consegue ver o vídeo do fechamento da esfiha: instagram.com/cozinhadamalimallu
Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1:30 hora
Porção: 25 esfihas grandes
Esfiha de Carne |
Bom Apetite!