13 de junho de 2014

Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro


Ingredientes

- 500gr de feijão Jalo
- 500gr de carne seca (peguei o corte traseiro por não ter tanta gordura quanto o corte dianteiro)
- 200gr de bacon picado
- 500gr de linguiça defumada fina cortada em cubinhos
- 6 folhas de couve manteiga cortada em tirinhas fininhas
- azeite
- 1 cebola grande picada
- 4 ovos cozidos picados
- 250gr de farinha de milho amarela
- sal a gosto
- 2 dentes de alho grande picadinhos
- cebolinha e salsinha a gosto

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro.
Deixe a carne seca na água de um dia para o outro, para tirar todo o sal (troque a água nesse período pelo menos 3 vezes).
Em uma panela coloque o feijão para cozinhar com bastante água, o louro e 1 colher (sopa) de azeite.
Na panela de pressão, coloque a carne seca para cozinhar (deixei na pressão por uns 50minutos).
Em uma panela grande em fogo alto, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, frite o bacon e a linguiça muito bem.
Coloque o alho e frite. Coloque a cebola e mexa bem.
Assim que a cebola estiver fritinha, coloque a couve e mexa bem até ela murchar. Acrescente o feijão e mexa bem.
Abaixe o fogo.
Acrescente a farinha de milho aos poucos e mexa bem. Acerte o sal. Acrescente a cebolinha e a salsinha.
Desligue o fogo.
Junte os ovos e misture bem.

BOM APETITE! ^^

Vamos as porções: Essa receita serve 10 pessoas.
Tempo de Preparo: 1:30 de fogão.
Nível de Dificuldade: Médio

Espero que gostem! ^-^
Dica: sirva quente e com torresmos bem fritinhos para acompanhamento.


Feijão Tropeiro

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