21 de julho de 2014

Gelatina de Cachaça

Gelatina de Cachaça


Ingredientes:



  • 1kg de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 envelope de gelatina sabor framboesa (pode usar o sabor que quiser)
  • 1 xícara (chá) de cachaça de boa qualidade
  • Açúcar cristal para polvilhar


Modo de Preparo:


Em uma panela, dissolva o açúcar em 1 e 1/2 xícara (chá) da água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 30 minutos ou até obter uma calda grossa e clara.
Em uma panela, hidrate as gelatinas no restante da água por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver. Misture a gelatina com a calda e a cachaça, mexendo até ficar homogêneo. Coloque em um refratário retangular média umedecida com água e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas.
Corte em quadrados e passe pelo açúcar cristal. Conserve em um recipiente fechado.





Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora (+4 horas de geladeira)
Porção: 60 unidades



Aproveitem muito essa deliciosa receita com cachaça!

Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário