Almôndegas de Proteína Texturizada de Soja |
Ingredientes
- 150 gr de proteína texturizada de soja
- Água fervente para hidratar
- 1/3 de maço de cheiro verde
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1/2 pacote de creme de cebola
- Farinha de rosca
- Azeite
- 1 ovo
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque a proteína texturizada e soja, depois cubra com água fervente. Espere aproximadamente 30 min ou até que esteja bem macia.
Escorra a água, retirando o o máximo possível (eu utilizei o espremedor de batata ^^)
Como utilizei a proteína de soja em pedaços, assim que espremi toda a água, bati levemente no liquidificador até ganhar textura de carne moída.
Bata no liquidificador, o cheiro verde, a cebola, o alho, com um fio de azeite e o sal.
Em uma tigela misture a proteína de soja com o tempero batido, o ovo, o creme de cebola e a farinha de rosca. Misture bem.
Adicione farinha de rosca até que essa mistura ganhe ponto de almôndega (soltando das mãos).
Faça bolinhas e frite em óleo quente.
Nível de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Porção: 30 bolinhas
Almôndegas de Proteína Texturizada de Soja |
Bom Apetite!