Pudim de Caneca |
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- açúcar e água para caramelizar as canecas
- 1 xícara de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- açúcar e água para caramelizar as canecas
* Usei canecas com capacidade de 300 ml +/-
Modo de Preparo
Caramelize as canecas: coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de água. Leve ao microondas por 1 minuto, depois coloque mais 30 segundos. Para dar o ponto de calda vá colocando de 10 em 10 segundos até o ponto a gosto. Cuidado para não queimar a calda, por isso a divisão do tempo no microondas. Reserve. (Foto 1) ;)
Pudim: bata os ovos com um garfo em uma tigela, acrescente o leite e o leite condensado, misture bem.
Distribuía nas canecas caramelizadas (no meu caso, foram 4 canecas) e leve ao microondas (foto 2) por 1 minuto. Coloque mais 1 minuto. Coloque mais 30 segundos e se não chegar ao ponto de pudim, coloque mais 30 segundos. Se necessário repita. Mas vale lembrar que ele ficará mais mole, pois mesmo depois de desligado o microondas continua cozinhando. Tampe os pudins com um pires e deixe por 10 minutinhos (foto 3).
Tire os pires (foto 4) e leve a geladeira por 2 a 3 horas para gelar.
Distribuía nas canecas caramelizadas (no meu caso, foram 4 canecas) e leve ao microondas (foto 2) por 1 minuto. Coloque mais 1 minuto. Coloque mais 30 segundos e se não chegar ao ponto de pudim, coloque mais 30 segundos. Se necessário repita. Mas vale lembrar que ele ficará mais mole, pois mesmo depois de desligado o microondas continua cozinhando. Tampe os pudins com um pires e deixe por 10 minutinhos (foto 3).
Tire os pires (foto 4) e leve a geladeira por 2 a 3 horas para gelar.
Para desenformar (foto 5) coloque um pratinho na caneca e vire.
Sirva geladinho (foto 6), mas em dias frios pode ser servido morno. ^-^
Pudim de Caneca |
Obs.: não encha toda a caneca, evitará transbordamento! *-* Coloque no máximo 2/3 da caneca.
Bom Apetite!