30 de dezembro de 2014

Brigadeirão

Brigadeirão


Antes de postar a receita, quero agradecer o meu coleguinha Le Ogro Gourmet por compartilhar sua receita, pois esta receita é dos deuses! Vocês precisam fazer essa receita! 

Aqui está o link da receita do Brigadeirão onde ele explica o passo a passo no vídeo: Brigadeirão - Le Ogro Gourmet  

Como sou bem gulosa, dupliquei a receita (então, passarei a receita duplicada, mas caso não sejam tão gulosos é só dividir em 2) e fiz uma calda de chocolate para meus granulados colarem dos lados...rsrs Porque todo chocolate do mundo é pouco! rsrsrs


Ingredientes


  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite (com soro)
  • 2 copos (americanos) de leite
  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Calda

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
Para cobrir: granulado


Modo de Preparo


Comece separando as gemas das claras. Bata as claras no liquidificador por mais ou menos 2 minutos ou até elas ficarem bem branquinhas. 
Junte as gemas, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo e a margarina. Bata muito bem. 
Unte uma assadeira de buraco (no meu caso usei uma grande) com margarina. Não precisa untar com farinha. 
Despeje o conteúdo do liquidificador na assadeira e leve para assar em forno médio e  em banho-maria por 1 hora e 30 minutos. 
Desligue o forno e deixe esfriar um pouco para desenformar.
Enquanto esfria, prepare a calda.
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve em fogo médio, assim que começar a ferver, conte 1 minuto e desligue o fogo.
Desenforme o seu brigadeirão, cubra com a calda e o granulado.
Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas.
Sirva gelado.


Brigadeirão


Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 2 horas + tempo de geladeira
Porção: 10 porções



Brigadeirão


Bom Apetite!


2 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi Heloisa! =) O que achou da receita? espero que todos ai de sua casa tenham gostado! Bjinhus

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