Panqueca de Carne Moída |
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Margarina para untar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 100 gr de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 300 gr de carne moída
- 3 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o ovo, o sal, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o óleo e frite uma porção da massa. Espere firmar. Vire com uma espátula para dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo. Frite a cebola, o alho e a carne até secar e dourar. Tempere com o sal e o cheiro verde. Desligue e deixe esfriar. Recheie e enrole as massas. Disponha em um refratário médio. Cubra com o molho de tomate e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Porção: 4 porções
Panqueca de Carne Moída |
Experimente também a Panqueca de frango !! =)
BOM APETITE!