Shimeji na Manteiga |
Ingredientes
- 400 gr de shimeji
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- Cebolinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave bem e separe grosseiramente o shimeji com a mão, torcendo e desprezando as bases.
Leve uma frigideira grande ao fogo alto. Coloque a manteiga, cuidado para não queimar. Coloque o açúcar e o shimeji. Deixe em fogo alto por uns 3 minutos, sem mexer muito.
Ele reduzirá bem o volume.
Retire o liquido que juntou e reserve.
Com a frigideira ainda no fogo, junte o molho de soja e o sal. Cozinhe por mais um ou dois minutos.
Coloque o shimeji em uma travessa e reserve.
Na frigideira, coloque o caldo retirado anteriormente e mais duas colheres (sopa) de molho de soja, leve ao fogo até engrossar.
Regue o shimeji com esse caldo e salpique cebolinha.
Sirva ainda quente.
Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos
Porção: 4 porções
Shimeji na Manteiga |
Bom Apetite!