27 de setembro de 2014

Shimeji na Manteiga

Shimeji na Manteiga


Ingredientes

  • 400 gr de shimeji
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • Cebolinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave bem e separe grosseiramente o shimeji com a mão, torcendo e desprezando as bases.
Leve uma frigideira grande ao fogo alto. Coloque a manteiga, cuidado para não queimar. Coloque o açúcar e o shimeji. Deixe em fogo alto por uns 3 minutos, sem mexer muito.
Ele reduzirá bem o volume.
Retire o liquido que juntou e reserve.
Com a frigideira ainda no fogo, junte o molho de soja e o sal. Cozinhe por mais um ou dois minutos.
Coloque o shimeji em uma travessa e reserve.
Na frigideira, coloque o caldo retirado anteriormente e mais duas colheres (sopa) de molho de soja, leve ao fogo até engrossar.
Regue o shimeji com esse caldo e salpique cebolinha. 
Sirva ainda quente.



Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos
Porção: 4 porções




Shimeji na Manteiga


Bom Apetite!


Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário