11 de fevereiro de 2015

Galeto Assado com Farofa

Galeto Assado com Farofa


Ingredientes

  • 1 galeto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal, pimenta do reino, orégano e alecrim a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco

A receita da farofa já postei aqui no blog, clique aqui:  Farofa Mineira


Modo de Preparo

Em uma vasilha  misture o alho, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o alecrim, o azeite e o vinho branco. Misture bem e reserve.
Pegue o galeto e com uma faca de mesa, faça pequenos furinhos no peito do galeto e coxas, para que o tempero penetre bem. Depois coloque o galeto no tempero por 40 minutos. 
Em uma assadeira, coloque o galeto e regue com o tempero. 

* DICA: para a carne do galeto não ficar seca, coloque a margarina entre a pele e a carne do galeto, assim a margarina derrete liberando a gordura, deixando toda a carne gostosinha. 

Passe margarina dentro do galeto também.
Leve o galeto em forno médio por 1 hora ou até que doure a gosto.
Retire do forno e sirva com a farofa ainda quente. 


Galeto Assado com Farofa


Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 2 horas
Porção: 2 porções



Bom Apetite!

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