23 de fevereiro de 2015

Lasanha de Presunto e Queijo

Lasanha de Presunto e Queijo

Ingredientes
  • 2 pacotes de massa fresca para lasanha (400 gr)
  • 600 gr de presunto ralado
  • 600 gr de muçarela ralada
  • 50 gr de queijo parmesão ralado

Molho Bechamel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Molho Bechamel: Em uma panela média, em fogo baixo, coloque a manteiga. Assim que derreter coloque a farinha de trigo, misture bem por mais ou menos 2 minutos até que dê uma leve dourada.
Desligue o fogo e acrescente o leite aos poucos e misturando sempre. Volte a panela no fogo médio e não pare de mexer até que ferva. Depois, abaixe o fogo e tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta do reino, deixo encorpando por mais 10 minutos. Reserve.

Montagem: em uma travessa, coloque um pouco do molho bechamel. Faça uma camada com a massa fresca para lasanha, depois coloque o presunto e a muçarela e cubra com o molho bechamel, repetindo as camadas e finalize a camada com massa, molho bechamel e muçarela. Polvilhe o queijo parmesão ralado. Se preferir, salpique um pouco de orégano. 

Leve ao forno médio por 30 minutos ou até que doure levemente. Sirva quente.


Lasanha de Presunto e Queijo

Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1:30 hrs
Porção: 10 porções



Bom Apetite!


Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário