Coxinha da Malimallu |
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 peitos de frango
- tempero para o frango a gosto (usei orégano, pimenta do reino, caldo de frango, sal)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de Preparo
Corte os peitos do frango em pedaços médios. Em uma panela de pressão refogue o peito de frango a gosto. Coloque 1 litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
Desfie o frango e reserve.
A água do frango reservada, leve ao fogo, acrescente se necessário mais um pouco de água até completar 1 litro. Acerte o sal e temperos, ele ficará um pouquinho salgado, mas é necessário para que a massa fique bem temperadinha. Eu coloquei pimenta do reino, sal, caldo de frango e orégano. Deixe esse liquido ferver, assim que começar a ferver, acrescente o óleo.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e despeje o caldo do frango. Misture bem com o auxílio de uma colher de pau, até que a farinha de trigo cozinhe e fique uma massa bem homogênea.
Reserve.
Em uma tigela junto o frango e o extrato de tomate, se necessário acerte o sal.
Já com a massa da coxinha morna, modele as coxinhas.
Não é necessário empanar na farinha de rosca, mas caso queira, basta passar em clara de dois ovos com 1 colher (sopa) de vinagre e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Coxinha da Malimallu |
Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 2 horas
Porção: 60 coxinhas pequenas
Coxinha da Malimallu |
Bom Apetite!