Pão de Queijo |
Ingredientes
- 1/2 kg de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 copo (americano) de água
- 1 copo (americano) de leite
- 100 gr de queijo ralado (eu uso o queijo meia cura)
- 1 copo (americano) de óleo
- 2 ovos
Modo de Preparo
Despeje o polvilho em uma vasilha, dissolva o sal na água e espalhe sobre o polvilho e sove até desfazer toda bolinha.
Ferva o óleo com o leite, espalhe sobre o polvilhe e misture. Coloque o queijo e os ovos. Caso os ovos sejam pequenos demais, acrescente mais um, para que não fique duro. Misture bem. Ficará uma massa bem grudenta nas mãos.
Com o auxílio de duas colheres, passadas no óleo, vá colocando as bolinhas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até começarem a dourar.
Pão de Queijo |
Esse é o ponto da massa, não se assustem, ela fica grudenta mesmo! rsrs
O resultado é fantástico!
* Não precisa untar a assadeira.
* Pode ser assado em forminhas.
Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Porção: 25 pães de queijo
Pão de Queijo |
Bom Apetite!