Panqueca de Beterraba |
Ingredientes
- 1 beterraba média cozida
- 1/2 litro de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 500 gr de ricota fresca amassada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 cenoura ralada
Molho Bechamel
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- noz moscada ralada na hora
- pimenta do reino e sal a gosto
- 1/2 cebola ralada
Modo de Preparo
No liquidificador, bata a beterraba, a água, o óleo, sal, o ovo, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite uma porção da massa (eu utilizo uma frigideira média e uma concha da massa para cada panqueca). Espere firmar. Com uma espátula, vire para dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota, sal, pimenta, a salsa, a cenoura e o creme de leite. Coloque porções de recheio no centro das massas e enrole como rocambole. Disponha em um refratário médio, uma ao lado da outra. Reserve.
Panqueca de Beterraba |
Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, acrescente a cebola e deixe refogar por alguns minutos, não deixe dourar. Dissolva o amido de milho no leite e junte essa mistura na panela. Tempere a gosto com a noz moscada, a pimenta do reino e o sal. Deixe cozinhar, não pare de mexer para não empelotar. Assim que começar a engrossar, conte mais alguns minutinhos e desligue o fogo. Espalhe sobre as panquecas no refratário. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar a gosto. Retire do forno e sirva.
Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Porção: 12 panquecas
Panqueca de Beterraba |
Bom Apetite!