31 de dezembro de 2014

Panqueca de Beterraba

Panqueca de Beterraba


Ingredientes

  • 1 beterraba média cozida
  • 1/2 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 500 gr de ricota fresca amassada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 cenoura ralada

Molho Bechamel

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • noz moscada ralada na hora
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 1/2 cebola ralada 

Modo de Preparo

No liquidificador, bata a beterraba, a água, o óleo, sal, o ovo, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite uma porção da massa (eu utilizo uma frigideira média e uma concha da massa para cada panqueca). Espere firmar. Com uma espátula, vire para dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa.

Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota, sal, pimenta, a salsa, a cenoura e o creme de leite. Coloque porções de recheio no centro das massas e enrole como rocambole. Disponha em um refratário médio, uma ao lado da outra. Reserve.


Panqueca de Beterraba


Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, acrescente a cebola e deixe refogar por alguns minutos, não deixe dourar. Dissolva o amido de milho no leite e junte essa mistura na panela. Tempere a gosto com a noz moscada, a pimenta do reino e o sal. Deixe cozinhar, não pare de mexer para não empelotar. Assim que começar a engrossar, conte mais alguns minutinhos e desligue o fogo. Espalhe sobre as panquecas no refratário. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar a gosto. Retire do forno e sirva.



Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Porção: 12 panquecas


Panqueca de Beterraba

Bom Apetite!








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