Almôndegas de Proteína de Soja e Aveia |
Ingredientes
- 170 gr de proteína texturizada de soja (usei a grossa mesmo)
- 1/4 xícara (chá) de aveia grossa da Vitao
- 2 colheres (sopa) de cebola e alho picado da Agrolaf
- 3 sachês de sal marinho light da Sosal
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água fervente por 20 minutos. Escorra a água e esprema a proteína para tirar o excesso da água.
Como usei a proteína de soja grossa, bati a proteína no liquidificador para ficar na textura de carne moída, mas caso queiram, podem substituir a proteína de soja grossa pela fina. Reserve em uma tigela. Bata também no liquidificador a aveia grossa (pode ser substituída pela fina, usei a que eu tinha em casa mesmo), mas deixei alguns grãozinhos inteiros da aveia. Junte a aveia com a proteína.
Acrescente a cebola e a alho picados, o sal, o cheiro verde e o azeite. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
Molde as almôndegas.
Unte uma assadeira com azeite e coloque as almôndegas na assadeira e leve em forno médio preaquecido por 40 minutos.
Sirva quente.
Almôndegas de Proteína de Soja e Aveia |
Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1:30 hrs
Porção: 17 almôndegas
Caso prefiram Almôndegas de Proteína de Soja sem Aveia, acesse: Almôndegas de Proteína de Soja
Almôndega de Proteína de Soja e Aveia |
Bom Apetite!