10 de junho de 2015

Almôndegas de Proteína de Soja e Aveia

Almôndegas de Proteína de Soja e Aveia

Ingredientes
  • 170 gr de proteína texturizada de soja (usei a grossa mesmo)
  • 1/4 xícara (chá) de aveia grossa da Vitao
  • 2 colheres (sopa) de cebola e alho picado da Agrolaf
  • 3 sachês de sal marinho light da Sosal
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água fervente por 20 minutos. Escorra a água e esprema a proteína para tirar o excesso da água.
Como usei a proteína de soja grossa, bati a proteína no liquidificador para ficar na textura de carne moída, mas caso queiram, podem substituir a proteína de soja grossa pela fina. Reserve em uma tigela. Bata também no liquidificador a aveia grossa (pode ser substituída pela fina, usei a que eu tinha em casa mesmo), mas deixei alguns grãozinhos inteiros da aveia. Junte a aveia com a proteína.
Acrescente a cebola e a alho picados, o sal, o cheiro verde e o azeite. Misture bem até ficar uma massa homogênea. 
Molde as almôndegas. 
Unte uma assadeira com azeite e coloque as almôndegas na assadeira e leve em forno médio preaquecido por 40 minutos. 
Sirva quente.

Almôndegas de Proteína de Soja e Aveia

Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1:30 hrs
Porção: 17 almôndegas


Caso prefiram Almôndegas de Proteína de Soja sem Aveia, acesse: Almôndegas de Proteína de Soja


Almôndega de Proteína de Soja e Aveia


Bom Apetite!



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