Arroz com Lentilha |
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 cebola em cubinhos
- 1 cebola cortada em rodelas
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque a lentilha de molho por 2 horas. Passado esse tempo, escorra a água e coloque a lentilha em uma panela, cubra com água e coloque para cozinhar em fogo médio, até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, frite o alho e a cebola em cubinhos. Refogue o arroz e deixe fritar por alguns minutos. Junte a lentilha e deixe refogando por mais ou menos 2 minutinhos. Junte a água quente e coloque sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando a água do arroz secar, abaixe o fogo para não queimar.
Enquanto isso, em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite a cebola em rodelas até ficarem escurinhas.
Quando o arroz estiver pronto, coloque em pratos individuais e coloque a cebola em rodela frita por cima.
Arroz com Lentilha |
Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Porção: 4 porções
Arroz com Lentilha |
Bom Apetite!