Pavê de Bolacha Champagne |
Ingredientes
Primeira Camada:
- 5 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
Segunda Camada:
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 lata de leite
Terceira Camada:
- 5 claras
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite.
Camadas de Bolacha:
- 3 pacotes de bolacha champagne
- 1/2 litro de leite
Modo de Preparo
Primeira Camada: Em uma panela, misturar todos os ingredientes e levar em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Assim que estiver com textura de mingau, colocar em um refratário retangular.
Camadas de Bolacha: coloque o leite em uma vasilha, umedeça as bolachas no leite e disponha sobre toda a primeira camada. Não deixe a bolacha muito tempo no leite para que não fique muito mole.
Segunda Camada: Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve em fogo médio, até engrossar. Ficará como uma cobertura de brigadeiro. Coloque por cima das bolachas champagne e cubra esse creme de chocolate com mais uma camada de bolacha champagne umedecida no leite.
Terceira Camada: Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar e o creme de leite e cubra a camada de bolachas champagne umedecida.
Leve a geladeira por 3 horas. Sirva gelado.
Pavê de Bolacha Champagne |
Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora + tempo de geladeira
Porção: 10 porções
Bom Apetite!