Pernil de Cordeiro Assado |
Ingredientes
- 1 peça de pernil de cordeiro limpo
- 6 dentes de alhos amassados
- 1 punhado de alecrim fresco
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Modo de Preparo
Faça furos na peça de cordeiro com auxílio de uma faca. Com as mãos passe o alho amassado por toda a peça. Espalhe sal e a pimenta do reino também por toda a peça, cuidado com as partes com menos gordura eles tendem a salgar mais rápido.
Em cada furinho, coloque um raminho de alecrim.
Coloque o pernil de cordeiro em uma bacia e regue com o suco de limão e o vinho branco.
Deixe o pernil marinando por mais ou menos 5 horas ou de um dia para o outro.
Coloque o pernil em uma assadeira e cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 2 horas.
Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe o pernil de cordeiro dourar a gosto.
Na hora de servir, corte a carne no sentido do comprimento.
Pernil de Cordeiro Assado |