Risoto de Funghi |
Ingredientes
- 20 gr de funghi secchi
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque em uma vasilha o funghi e a água morna. Deixe hidratar por 20 minutos. Pique o funghi e reserve a água.
Em uma panela, coloque 1 colher de (sopa) de manteiga e acrescente a cebola até começar a dourar. Adicione o arroz e refogue até ficar transparente. Junte o funghi hidratado e o vinho branco, misture até o álcool evaporar. Junte, de concha em concha, o caldo de galinha e também a água do funghi, misturando sempre até cozinhar (leva mais ou menos 20 minutos o cozimento). Coloque o queijo parmesão ralado e também a outra colher de manteiga. Acerte o sal e misture muito bem. Desligue o fogo e sirva logo em seguida.
Risoto de Funghi |
Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 40 minutos
Porção: 3 porções
Risoto de Funghi |
Bom Apetite!