8 de maio de 2015

Salgadinhos Fritos

Salgadinhos Fritos

Hoje é sexta e combina com salgadinho frito! =D

A receita dessa massa é excelente, fácil de moldar seus salgadinhos e super fácil de fazer. Com ela você pode fazer coxinha, rissole, salsicha empanada, bolinha de queijo, bolinha de carne e entre outros; Vou passar pra vocês a receita da massa e também 3 tipos de recheio. 


Vamos para a receita:

Ingredientes

  • 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
  • 2 copos (tipo americano) de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 sachê de sal marinho light Sosal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

Bata no a farinha de trigo, o leite, as gemas, o sal marinho e a margarina. 
Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar. A massa começará a cozinhar e formará pelotas, não se assustem, é assim mesmo. Não pare de mexer. Cozinhe a massa até soltar do fundo da panela. Coloque a massa em um refratário e deixe esfriar. 
Em uma tigelinha misture as claras com o vinagre. Esse mistura é para empanar os salgadinhos e deixá-los bem crocante. 


Essa receita é a base da coxinha, do rissole e também da salsicha empanada que ensinarei agora;

Recheio da Coxinha
  • 1 peito de frango desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada da Agrolaf
  • 1 sachê de sal marinho light da Sosal
  • 1 colher (chá) de alho triturado da Agrolaf
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Junte o frango desfiado e o extrato de tomate. Coloque um pouquinho de água, mas cuidado para não deixar formar molho, pois o recheio da coxinha tem que ficar bem sequinho. Coloque o sal marinho, a pimenta do reino e o cheiro verde. Deixe apurando, desligue o fogo e reserve. 

Montagem: para moldar a coxinha, pegue uma porção de massa (uso uma colher de sopa para medir e deixar todas as coxinhas do mesmo tamanho), faça um disco de massa na palma da mão, coloque 1/2 colher (sopa) do recheio, no centro do disco de massa, junte as pontinhas e molde no formato de coxinha. Passe as coxinhas pela mistura de claras e vinagre e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar. 

Salgadinho Frito - Coxinha

Recheio da Salsicha Empanada
  • 25 salsichas ferventadas

Modo de Preparo

Corte as salsichas ao meio e modele a massa em volta de toda a salsicha. Passe as salsichas na mistura de claras e vinagre e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar.
Use a medida de uma colher de sopa para que todas as salsichas saiam com a mesma espessura. =)


Salgadinho Frito - Salsicha

Recheio do Rissole

  • 200 gr de muçarela ralada
  • 200 gr de presunto ralado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • orégano a gosto 

Modo de Preparo

Em uma tigela misture todos os ingredientes. Para moldar os rissole, faça um disco na palma da mão de massa e coloque o recheio no meio, dobre a massa ao meio e modele como em formato de pastel. Passe os rissole na mistura de claras com vinagre. Frite em óleo bem quente até dourar. 


Salgadinho Frito - Rissole

Como podem notar, na foto tem um croquete super delicioso, eu já passei a receita, então é só clicar no link abaixo e ver a receita completa dele: Croquete de Carne Moída


Salgadinhos Fritos

Sobre o rendimento, eu fiz uma receita de massa para cada tipo de recheio. Então coloquei separado o rendimento de cada um:

Coxinha: rendimento de 55 unidades
Salsicha Empanada: rendimento de 50 unidades
Rissole: rendimento de 60 unidades

O tempo de preparo depende da habilidade de moldar os salgadinhos, mas nada que uma mãozinha extra não otimize nosso tempo, né?!

Salgadinhos Fritos

Bom Apetite!
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