Salgadinhos Fritos |
Hoje é sexta e combina com salgadinho frito! =D
A receita dessa massa é excelente, fácil de moldar seus salgadinhos e super fácil de fazer. Com ela você pode fazer coxinha, rissole, salsicha empanada, bolinha de queijo, bolinha de carne e entre outros; Vou passar pra vocês a receita da massa e também 3 tipos de recheio.
Vamos para a receita:
Ingredientes
- 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
- 2 copos (tipo americano) de leite
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 sachê de sal marinho light Sosal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Bata no a farinha de trigo, o leite, as gemas, o sal marinho e a margarina.
Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar. A massa começará a cozinhar e formará pelotas, não se assustem, é assim mesmo. Não pare de mexer. Cozinhe a massa até soltar do fundo da panela. Coloque a massa em um refratário e deixe esfriar.
Em uma tigelinha misture as claras com o vinagre. Esse mistura é para empanar os salgadinhos e deixá-los bem crocante.
Essa receita é a base da coxinha, do rissole e também da salsicha empanada que ensinarei agora;
Recheio da Coxinha
- 1 peito de frango desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada da Agrolaf
- 1 sachê de sal marinho light da Sosal
- 1 colher (chá) de alho triturado da Agrolaf
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Junte o frango desfiado e o extrato de tomate. Coloque um pouquinho de água, mas cuidado para não deixar formar molho, pois o recheio da coxinha tem que ficar bem sequinho. Coloque o sal marinho, a pimenta do reino e o cheiro verde. Deixe apurando, desligue o fogo e reserve.
Montagem: para moldar a coxinha, pegue uma porção de massa (uso uma colher de sopa para medir e deixar todas as coxinhas do mesmo tamanho), faça um disco de massa na palma da mão, coloque 1/2 colher (sopa) do recheio, no centro do disco de massa, junte as pontinhas e molde no formato de coxinha. Passe as coxinhas pela mistura de claras e vinagre e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar.
Salgadinho Frito - Coxinha |
Recheio da Salsicha Empanada
- 25 salsichas ferventadas
Modo de Preparo
Corte as salsichas ao meio e modele a massa em volta de toda a salsicha. Passe as salsichas na mistura de claras e vinagre e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar.
Use a medida de uma colher de sopa para que todas as salsichas saiam com a mesma espessura. =)
Salgadinho Frito - Salsicha |
Recheio do Rissole
- 200 gr de muçarela ralada
- 200 gr de presunto ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- orégano a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes. Para moldar os rissole, faça um disco na palma da mão de massa e coloque o recheio no meio, dobre a massa ao meio e modele como em formato de pastel. Passe os rissole na mistura de claras com vinagre. Frite em óleo bem quente até dourar.
Salgadinho Frito - Rissole |
Como podem notar, na foto tem um croquete super delicioso, eu já passei a receita, então é só clicar no link abaixo e ver a receita completa dele: Croquete de Carne Moída
Salgadinhos Fritos |
Sobre o rendimento, eu fiz uma receita de massa para cada tipo de recheio. Então coloquei separado o rendimento de cada um:
Coxinha: rendimento de 55 unidades
Salsicha Empanada: rendimento de 50 unidades
Rissole: rendimento de 60 unidades
O tempo de preparo depende da habilidade de moldar os salgadinhos, mas nada que uma mãozinha extra não otimize nosso tempo, né?!
Salgadinhos Fritos |
Bom Apetite!