12 de janeiro de 2015

Arroz com Lentilha

Arroz com Lentilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque a lentilha de molho por 2 horas. Passado esse tempo, escorra a água e coloque a lentilha em uma panela, cubra com água e coloque para cozinhar em fogo médio, até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, frite o alho e a cebola em cubinhos. Refogue o arroz e deixe fritar por alguns minutos. Junte a lentilha e deixe refogando por mais ou menos 2 minutinhos. Junte a água quente e coloque sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando a água do arroz secar, abaixe o fogo para não queimar.
Enquanto isso, em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite a cebola em rodelas até ficarem escurinhas.
Quando o arroz estiver pronto, coloque em pratos individuais e coloque a cebola em rodela frita por cima.


Arroz com Lentilha

Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Porção: 4 porções


Arroz com Lentilha


Bom Apetite!




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