20 de janeiro de 2015

Pernil de Cordeiro Assado

Pernil de Cordeiro Assado


Ingredientes

  • 1 peça de pernil de cordeiro limpo
  • 6 dentes de alhos amassados
  • 1 punhado de alecrim fresco 
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

Modo de Preparo

Faça furos na peça de cordeiro com auxílio de uma faca. Com as mãos passe o alho amassado por toda a peça. Espalhe sal e a pimenta do reino também por toda a peça, cuidado com as partes com menos gordura eles tendem a salgar mais rápido.
Em cada furinho, coloque um raminho de alecrim. 
Coloque o pernil de cordeiro em uma bacia e regue com o suco de limão e o vinho branco.
Deixe o pernil marinando por mais ou menos 5 horas ou de um dia para o outro.
Coloque o pernil em uma assadeira e cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 2 horas.
Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe o pernil de cordeiro dourar a gosto.
Na hora de servir, corte a carne no sentido do comprimento.


Pernil de Cordeiro Assado


Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 4 horas
Porção: 6 porções 



Pernil de Cordeiro Assado


Bom Apetite!




Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário