5 de janeiro de 2015

Pavê de Bolacha Champagne

Pavê de Bolacha Champagne


Ingredientes

Primeira Camada:

  • 5 gemas
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de leite

Segunda Camada:

  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 lata de leite

Terceira Camada:

  • 5 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite.

Camadas de Bolacha:
  • 3 pacotes de bolacha champagne
  • 1/2 litro de leite

Modo de Preparo

Primeira Camada: Em uma panela, misturar todos os ingredientes e levar em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Assim que estiver com textura de mingau, colocar em um refratário retangular.

Camadas de Bolacha: coloque o leite em uma vasilha, umedeça as bolachas no leite e disponha sobre toda a primeira camada. Não deixe a bolacha muito tempo no leite para que não fique muito mole.

Segunda Camada: Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve em fogo médio, até engrossar. Ficará como uma cobertura de brigadeiro. Coloque por cima das bolachas champagne e cubra esse creme de chocolate com mais uma camada de bolacha champagne umedecida no leite.

Terceira Camada: Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar e o creme de leite e cubra a camada de bolachas champagne umedecida.

Leve a geladeira por 3 horas. Sirva gelado.




Pavê de Bolacha Champagne

Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora + tempo de geladeira
Porção: 10 porções



Bom Apetite!







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