Feijão de Corda Tropeiro |
Ingredientes
- 1 kg de feijão de corda
- 3 linguiças calabresas cortadas em cubinhos
- 300 gr de bacon cortados em cubinhos
- 200 gr de farinha de milho
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- azeite, sal e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Coloque o feijão de corda em uma panela, coloque água até cobrir. Leve ao fogo médio, coloque a tampa da panela e deixe cozinhar por mais ou menos 50 minutos ou até que o feijão esteja macio.
Escorra o feijão e reserve. Reserve um pouco da água do cozimento também.
Em uma panela, coloque o azeite, frite o bacon e a calabresa. Depois acrescente o alho e a cebola, deixe fritar até começar a dourar.
Refogue o feijão, tempere com sal, e coloque 1 concha do caldo do cozimento do feijão. Acerte, se necessário, o sal, coloque a farinha de milho e salpique cheiro verde a gosto.
Sirva ainda quente.
Obs: A farinha de milho pode ser colocada individualmente nos pratos, caso nem todos gostarem de farinha de milho.
Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1:30 hrs
Porção: 15 porções
Feijão de Corda Tropeiro |
Bom Apetite!