3 de novembro de 2014

Feijão de Corda Tropeiro

Feijão de Corda Tropeiro


Ingredientes

  • 1 kg de feijão de corda 
  • 3 linguiças calabresas cortadas em cubinhos
  • 300 gr de bacon cortados em cubinhos
  • 200 gr de farinha de milho
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • azeite, sal e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Coloque o feijão de corda em uma panela, coloque água até cobrir. Leve ao fogo médio, coloque a tampa da panela e deixe cozinhar por mais ou menos 50 minutos ou até que o feijão esteja macio.
Escorra o feijão e reserve. Reserve um pouco da água do cozimento também.
Em uma panela, coloque o azeite, frite o bacon e a calabresa. Depois acrescente o alho e a cebola, deixe fritar até começar a dourar. 
Refogue o feijão, tempere com sal, e coloque 1 concha do caldo do cozimento do feijão. Acerte, se necessário, o sal, coloque a farinha de milho e salpique cheiro verde a gosto. 

Sirva ainda quente. 

Obs: A farinha de milho pode ser colocada individualmente nos pratos, caso nem todos gostarem de farinha de milho.


Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1:30 hrs
Porção: 15 porções


Feijão de Corda Tropeiro


Bom Apetite!


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