Tutu à Mineira |
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem tempero e sem caldo
- 1 cebola média picadinha em cubinhos
- 2 ovos cozidos
- 200 gr de bacon picadinho
- 1 linguiça calabresa picadinha
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 1/2 xícara (chá) caldo do feijão cozido
- 2 dentes de alho amassados
- azeite, sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, frite o bacon até dourar levemente. Junte a linguiça calabresa para fritar.
Frite o alho e a cebola até dourar levemente, refogue o feijão, tempere com o sal, a pimenta do reino. Misture o fubá no caldo de feijão e junte na panela. Mexa bem para o fubá não empelotar. Abaixe o fogo. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos. Caso o tutu tenha ficado seco, acrescente mais um pouco do caldo do feijão.
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde a gosto.
Coloque em um refratário e decore com os ovos cozidos.
Dica: Esse tutu a mineira cai muito bem com uma couve refogada. CLIQUE AQUI para ver a receita da Couve Refogada.
Nível de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Porção: 4 porções
Tutu à Mineira |
Bom Apetite!