24 de novembro de 2014

Tutu à Mineira

Tutu à Mineira


Ingredientes


  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem tempero e sem caldo
  • 1 cebola média picadinha em cubinhos
  • 2 ovos cozidos
  • 200 gr de bacon picadinho
  • 1 linguiça calabresa picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) caldo do feijão cozido
  • 2 dentes de alho amassados
  • azeite, sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo


Em uma panela, frite o bacon até dourar levemente. Junte a linguiça calabresa para fritar.
Frite o alho e a cebola até dourar levemente, refogue o feijão, tempere com o sal, a pimenta do reino. Misture o fubá no caldo de feijão e junte na panela. Mexa bem para o fubá não empelotar. Abaixe o fogo. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos. Caso o tutu tenha ficado seco, acrescente mais um pouco do caldo do feijão. 
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde a gosto.
Coloque em um refratário e decore com os ovos cozidos.


Dica: Esse tutu a mineira cai muito bem com uma couve refogada. CLIQUE AQUI para ver a receita da Couve Refogada.


Nível de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Porção: 4 porções


Tutu à Mineira

Bom Apetite!



Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário